Входим в группу компаний ГИДРОМЕХ
+7 (919) 11-22-500
г. Челябинск, с 9 до 20:00
Главная / Новости / Отрасль /Земснаряды увеличат глубину акватории в морском порту Сочи

Земснаряды увеличат глубину акватории в морском порту Сочи

16 Сентября 2013

Главную морскую гавань Сочи готовят к приёму круизных лайнеров. Для этого строители с помощью земснаряда увеличивают глубину акватории.

После выемки грунта проводится новый промер глубин с помощью приборов эхолотов. Принцип их действия основан на измерении времени, за которое звуковой импульс достигает дна и после его отражения возвращается обратно.

В целом строительство международного круизного центра, который примыкает к существующему морскому порту, вышло на финишную прямую. Возведены причалы общей длиной свыше 1500 метров, которые смогут одновременно принимать два круизных лайнера и паром.

- На причале номер два одновременно будут выгружаться порядка 4 тысяч пассажиров, на причале номер один – порядка 3 тысяч и на причале номер три – 500 человек, - отметил руководитель дирекции по строительству олимпийских объектов сочинского филиала ФГУП «Росморпорт» Леонид Юхт. – Если говорить о первом причале, то строительно-монтажные работы здесь практически завершены. Сейчас его оснащают отбойными устройствами и швартовыми тумбами. Осталось провести асфальтирование, уложить инженерные сети и поставить прожекторные мачты.

По олимпийской программе так же реконструируют существующий морской порт. Строители уже капитально отремонтировали все гидротехнические сооружения, привели в порядок мелководные причалы у ротонды и фасадную часть набережной. Завершающим этапом стала укладка тротуарной плитки. Кроме того, в полном объёме выполнен ремонт помещений исторического здания морского вокзала, сообщает пресс-служба ГК "Олимстрой".

Источник